Глава САП распорядился закрыть все дела о незаконном обогащении до 28 марта

20 мартa, 15:54
914
Цей матеріал також доступний українською
Глава САП распорядился закрыть все дела о незаконном обогащении до 28 марта - фото

НВ

Глава САП Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что все уголовные производства о незаконном обогащении чиновников должны быть закрыты до 28 марта.

Об этом он сказал в среду, 20 марта, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передают Українськi Новини.

"Я поставил НАБУ и САП срок до 27 марта. Я не буду ничего скрывать, и 28 марта я опубликую список со всеми фигурантами, в отношении которых расследовались дела (о незаконном обогащении). До этого времени эти производства подлежат безусловному закрытию", - заявил Холодницкий.

По словам руководителя САП, четыре дела о незаконном обогащении, которые были переданы в суд, будут закрыты на ближайших заседаниях. В частности, дело в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна будет закрыто 3 апреля.

Он также отметил, что всего в НАБУ и САП расследовали 65 уголовных производств о незаконном обогащении.

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал ожидаемым решение КС. По словам генпрокурора, ни одного подозреваемого не привлекли к ответственности за незаконное обогащение.

В свою очередь в НАБУ отметили, что вынуждены закрыть дела о незаконном обогащении.

Президент Украины Порошенко призвал Верховную Раду безотлагательно принять новую редакцию статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Несмотря на это, возобновить закрытые расследования невозможно.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал