Ковалев рассказал, зачем помогал Беркуту сбежать из Киева

2 комментировать
Ковалев признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев

Ковалев признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев

Глава общественной организации Никто кроме нас Александр Ковалев, подозреваемый в пособничестве так называемой "черной роте" Беркута, расстреливавшей активистов Евромайдана, признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев

"Действительно к нам обратились бойцы, что была реальная угроза им лично, их семьям. И они действительно обратились за помощью выехать с базы. Действительно мы попросили таксистов, которых мы знали - вывезите людей за пределы с вещами. Кто были эти люди, куда они поехали, с чем они выехали - я не знаю, я там лично не присутствовал", - цитирует его ТСН.

При этом, по словам Ковалева, беркутовцам помогли сбежать для того, чтобы не допустить столкновений.

"У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 14-м году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции. В тот момент все пытались пиариться по поводу Беркута и все предлагали вывезти Беркут из Киева. Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне вменяют, что я им помог "бежать". То есть тогда это называлось "вывезти", а сейчас называют "помог сбежать"", - настаивает он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины объявила Ковалеву подозрение в пособничестве силовикам режима Януковича.

По словам депутата БПП Владимира Арьева лидера организации Никто кроме нас подозревают в выводе "черной роты" Беркута из Киева и уничтожении оружия, которым расстреливали активистов Евромайдана в Киеве.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: