Глава МВД сообщил о задержании полицейских, присвоивших уже украденные $2 миллиона

7 апреля 2017, 19:49
798
Цей матеріал також доступний українською
Глава МВД сообщил о задержании полицейских, присвоивших уже украденные $2 миллиона - фото

Фото: jhusemannde / pixabay.com

Полицейские "поделились" с вором, оставив ему $50 тыс.

В Днипре 6-7 апреля сотрудники управления внутренней безопасности задержали действующих полицейских, которые попытались украсть $2 миллиона в ходе расследованного ими дела

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Укринформ.

К правоохранителям обратился потерпевший из Харьковской области, который передал указанную сумму знакомым из Днипра на покупку золота.

Деньги спрятали в вольер с собаками, однако собственник собак сам украл деньги, бросил жену и сбежал.

Потерпевший обратился в полицию. Правоохранители не стали оформлять заявление потерпевшего, однако провели расследование и нашли вора.

"Среди подозреваемых два сотрудника полиции Днепропетровской области, задержанных по подозрению в разбое и краже более $ 1,4 млн, €150 тыс. и изделий из золота на сумму около $ 200 тыс., которые уже были украдены преступниками", - добавил глава МВД.

Указывается, что среди задержанных – 40-летний подполковник и 30-летний майор полиции.

По данным главы Нацполиции Сергея Князева, всего в рамках этого дела задержали пятерых правоохранителей, пишет Depo.Харків.

Оборотням в погонах объявили о подозрении в совершении преступления по обвинению в разбое и вымогательстве. Следствие продолжается.

Ранее НВ сообщало, что в ноябре минувшего года оперативники Внутренней безопасности полиции задержали двух полицейских, которые грабили граждан во время несения службы на железнодорожном вокзале в Запорожье, пользуясь служебным положением.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию