Глава МВД считает возможным отремонтировать пока только одну ЛЭП

0 комментировать
Ремонт остальных ЛЭП возможен только после проверки

Ремонт остальных ЛЭП возможен только после проверки

МВД на данный момент считает возможным ремонт только одной линии линии, по которой электроэнергия подается в Крым, в частности, ЛЭП 220 кВ Каховка - Титан

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"Ремонтные работы можно проводить сейчас только на одной линии 220 Каховка - Титан. Относительно остальных мы настаиваем, что пока на них работы проводить нельзя, пока мы полностью не проведем санацию этих линий с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и диверсионных атак. О том, что такие атаки возможны и планируются, вне зависимости от точки зрения Меджлиса и крымских татар, правоохранителей, мы располагаем информацией", - передает слова Авакова Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что этот вопрос необходимо вынести на рассмотрение заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"Я бы просил, для того, чтобы выработать радикально-адекватные меры по вопросам энергоснабжения, этот вопрос решать не только и не столько в экономической плоскости, сколько как вопрос безопасности. И, соответственно, этот вопрос рассмотреть в ближайшие пару-тройку дней на СНБО", - заявил глава МВД.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляют о пострадавших.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: