Глава миссии Украины при НАТО озвучил сроки переходного периода для вступления в Альянс

2 комментировать
Киев намерен уложиться в пять-шесть лет адаптации к требованиям НАТО

Киев намерен уложиться в пять-шесть лет адаптации к требованиям НАТО

О вступлении Украины в НАТО Альянс может говорить после переходного периода в семь лет, в свою очередь Киев намерен уложиться в пять-шесть лет, сообщил и. о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок

"По крайней мере, такие сроки прописываются в стандартах переходного периода, который определяется НАТО. Когда мы говорили о выполнении всего набора критериев, то говорили о способности Украины выполнить их за пять-шесть лет. Все новые страны НАТО прошли именно такой период", - ответил Божок на вопрос реально ли провести изменения за семь лет, передает Интерфакс-Украина.

При этом он напомнил, что в интеграционном процессе Украины есть два направления. Первое - евроинтеграция, включающая весь перечень критериев, прописанных в Соглашении об ассоциации с ЕС. Второе - критерии в сфере обороны и безопасности, уровень развития Вооруженных сил Украины, чтобы достичь совместимости с вооруженными силами стран НАТО.

Напомним, ранее атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании Керен Мактир рассказала, что является ключевым вопросом для воплощения Украиной стандартов НАТО.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: