Глава МИД Литвы прокомментировал отставку своего соотечественника Абромавичуса

9 февраля 2016, 10:13
Для ликвидации коррупции в Украине используются недостаточные меры, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя отставку литовца Айвараса Абромавичюса из украинского Кабинета министров

"В понедельник мы говорили с Айварасом Абромавичусом, который больше не работает министром, но до сих пор имеет надежду, что этот "холодный душ" заставит вас думать, что сейчас самое время для реального и радикального очищения", - заявил Линкявичус в интервью радиостанции Ziniu radijas.

Видео дня

По его словам, нынешняя политическая ситуация в Украине вызывает опасение "Люди на самом деле устали не только от войны, но и от коррупции, для искоренения которой, вероятно, используются недостаточные меры", - добавил Линкявичус.

Также он выразил надежду на то, что "люди, которые фактически осуществляют реформы в Украине, будут защищены от политического давления и протекционизма".

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X