Глава Харьковской ОГА рассказала, когда удастся полностью разминировать Балаклею

11 апреля 2017, 19:57
135
Цей матеріал також доступний українською
Глава Харьковской ОГА рассказала, когда удастся полностью разминировать Балаклею - фото

В Харькове организовали курсы повышения квалификации пиротехников

Полностью разминировать территории после взрывов на артиллерийских складах под Балаклеей удастся к 18 апреля, заявила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная

Для повышения квалификации пиротехников в области открыли курсы на базе Харьковского национального университета внутренних дел, сообщает Укринформ.

К 8 апреля опасная зона вокруг Балаклее Харьковской области уменьшилась с 10 км до 300 метров.

Напомним, в ночь на 23 марта начался пожар на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи Харьковской области. Из города и близлежащих сел были эвакуированы 20 тысяч человек.

СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов арсенала под Балаклеей по статье диверсия, а прокуратура по статье халатность, однако в настоящее время оба производства объединены в одно.

Во время работ по разминированию вокруг города Балаклеи Харьковской области, возле которого произошел пожар на складе с боеприпасами, по состоянию на 8:00 3 апреля саперы изъяли 5 тыс. 483 взрывоопасных предмета. Пожар уничтожил 70% хранившихся там боеприпасов, сообщал министр обороны Украины Степан Полторак.

Подробнее о пожаре в Балаклее читайте в спецтеме НВ.


Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию