Глава Днепропетровской ОГА объявил о завершении декоммунизации в области

23 мая 2016, 20:41
261
Цей матеріал також доступний українською
Глава Днепропетровской ОГА объявил о завершении декоммунизации в области - фото

Фото: Андрей Иглов / Sputnik

В области переименовали более 4 тыс. улиц

Декоммунизация в Днепропетровской области завершена, заявил глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Города и районы Днепропетровщины лишились Пролетарских, Большевистских и Коммунистических улиц. Декоммунизация в области завершилась. Переименовано более 4,1 тысячи переулков, улиц и скверов", - рассказал Резниченко.

Напомним, 19 мая Верховная Рада проголосовала за переименование города Днепропетровск в Днипро, за соответствующее решение отдали свои голоса 247 народных депутатов.


В мае 2015 года вступил в силу закон Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики.

Документом запрещается советская символика, а также осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал