Германия до сих пор не сообщила, есть ли украинцы среди погибших в результате наезда грузовика в Берлине

22 декабря 2016, 17:49
54
Цей матеріал також доступний українською
Германия до сих пор не сообщила, есть ли украинцы среди погибших в результате наезда грузовика в Берлине - фото

Двое погибших в результате теракта могут оказаться украинцами

Поскольку до сих пор продолжается идентификация погибших в результате наезда грузовика в Берлине, окончательной информации о том, есть ли среди них украинцы, все еще нет

Об этом сообщил начальник консульского управления обеспечения департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилыч, передает Украинская правда.

"Есть высокая вероятность, что среди погибших могут быть украинцы, но окончательной информации пока нет. Она станет известна после завершения идентификации погибших", - заявил дипломат.

Ранее о том, что среди погибших на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря могут быть двое украинцев заявлял глава МИД Павел Климкин.

По его словам, посольство Украины в Германии ожидает результатов ДНК-анализа, после которого можно будет сказать точно, однако речь может идти о двух погибших гражданах Украины - мужчине и женщине.

Перед этим посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что в результате теракта в Берлине, который произошел 19 декабря, возможно, погиб гражданин Украины.

Вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Предварительно погибли 12 человек, еще 48 получили ранения, при этом 18 из них в тяжелом состоянии.

Прокуратура квалифицировала инцидент как теракт.

Правоохранительные органы установили, что в кабине грузовика с польскими номерами находились двое. Один из них погиб, вероятно водитель, убитый перед совершением теракта.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты