Геращенко заявила, что в ОРДЛО подтверждают местонахождение меньше, чем половины заложников

7 апреля 2017, 19:04
74
Цей матеріал також доступний українською
Геращенко заявила, что в ОРДЛО подтверждают местонахождение меньше, чем половины заложников - фото

Фото: Ирина Геращнко via Facebook

В ОРДЛО подтверждают местонахождение только около 50 заложников из 121 - Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила 7 апреля журналистам в Киеве, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтверждают местонахождение только около 50 заложников из 121 заявленного в списке украинской стороной

"На сегодняшний день в этом списке 121 заложник, это гражданские и военные. К сожалению, представители ОРДО и ОРЛО подтверждают только около 50 человек из этого списка, мы знаем местонахождение 70 человек. Нам надо добиться подтверждения местонахождения всех, кого мы знаем", - передает ее слова Интерфакс-Украина.

Геращенко напомнила, что сами представители ОРДЛО требуют передать им около 600 человек.

"Среди которых (лиц, которые требуют передать им представители ОРДЛО - ред.) есть несколько десятков тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, более 50 тех преступников, которые совершили сверхтяжелые преступления против Украины и они не попадают под амнистию, и есть несколько сотен тех, кто не желает перемещаться на оккупированные территории", - рассказала она.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы также добавила, что ключевой проблемой является отсутствие политической воли со стороны РФ осуществить обмен заложниками.

Ранее сообщалось, что 6 апреля 2017 года во время встречи в Минске в нормандском формате на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Франции и России Украина, Германия и Франция призвали Россию разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе в преддверии пасхальных праздников.