Геращенко сообщила, что боевики, удерживающие украинских заложников, шантажом требуют амнистию

1 комментировать
По словам Геращенко, боевики игнорируют запросы по поводу пленных

По словам Геращенко, боевики игнорируют запросы по поводу пленных

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что пророссийские боевики не желают проводить обмен заложниками, а пытаются с помощью шантажа добиться для себя амнистии

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

"По заложникам. Это за гранью... Опять шантаж и требование закона об амнистии, невнятная и непонятная позиция относительно недопуска Красного Креста к пленным, в том числе и тяжелораненым", - написала Геращенко.

По ее словам, на сегодняшний день украинская сторона подготовила для трехсторонней контактной группы полный отчет о том, что происходит с освобождением пленных и как террористы игнорируют соответствующие обращения.

"Должен быть не просто анализ ситуации, а названы конкретные ответственные за страдания людей, за срыв освобождения, за постоянную волынку, за бессистемность и ложь. На 21 письмо украинской стороны со списками пропавших без вести и заложников мы не получили никакого ответа", - отмечает депутат.

При этом на данное время в списке пропавших без вести в Донбассе собрано уже более 700 имен.

"На сегодня в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ (а этим списком мы пользуемся и на минских группах) - 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что советник главы СБУ Юрий Тандит озвучил количество украинцев, которых боевики до сих пор удерживают в плену.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: