Геращенко: погибший наблюдатель ОБСЕ был гражданином Великобритании

23 апреля 2017, 17:48
466
Цей матеріал також доступний українською
Геращенко: погибший наблюдатель ОБСЕ был гражданином Великобритании - фото

Фото: Антон Геращенко via Facebook

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко

В результате взрыва автомобиля ОБСЕ под Луганском погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании, Джозеф Стоун. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

“Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. Ее доставили в больницу города Луганска и оказана медицинская помощь", - отметил он.

Он сообщил, что одна из двух машин миссии ОБСЕ зацепила колесом обочину дороги, после чего произошел взрыв.

“Очевидно, что сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минирования террористами дорог на оккупированной части Украины”, - написал Геращенко.

Он отметил, что миссия ОБСЕ должна получить полный доступ к расследованию гибели своего коллеги сегодня же, пока не заметены все следы преступления.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль с наблюдателями ОБСЕ, по предварительным данным, в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования миссии.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию