Генпрокуратура сообщила о подозрении двум агентам НАБУ

2 комментировать
В НАБУ расценивают действия Генпрокуратуры как
Фото: НАБУ

В НАБУ расценивают действия Генпрокуратуры как "незаконное давление" на работников Бюро 

Заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум агентам Национального антикоррупционного бюро Украины в даче взятки и провокации подкупа

Как сообщили в НАБУ, еще одному агенту Бюро, который работал под прикрытием во время спецоперации в Государственной миграционной службе, сообщено о подозрении 30 ноября.

"ГПУ инкриминирует работникам НАБУ преступления, предусмотренные двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокация подкупа (ст. 370)", - говорится в сообщении.

В НАБУ расценивают действия Генпрокуратуры как "незаконное давление" на работников Бюро. По их данным, ни один из сотрудников НАБУ никогда не провоцировал подкуп ни одного из должностных лиц Государственной миграционной службы Украины или других государственных органов.

Между НАБУ, ГПУ и СБУ разгорелся конфликт. Агент Бюро под прикрытием был задержан сотрудниками спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Государственной миграционной службе. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: