Генпрокуратура попросила полицию объявить Саакашвили в розыск

5 декабря 2017, 18:48
283
Цей матеріал також доступний українською
Генпрокуратура попросила полицию объявить Саакашвили в розыск - фото

ГПУ хочет объявить Саакашвили в розыск 

Генеральная прокуратура Украины передала в полицию постановление об объявлении в розыск экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили

"Генеральная прокуратура Украины подготовила и передала председателю Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Михеила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ", - сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facbook.

Напомним, что 5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в течение следующих 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы Саакашвили был задержан.

Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на восстание для устранения действующей власти в Украине.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты