Генпрокуратура опровергла данные о расследовании против главы Запорожской ОГА

13 декабря 2016, 19:29
203
Цей матеріал також доступний українською
Генпрокуратура опровергла данные о расследовании против главы Запорожской ОГА - фото

Против Константина Брыля не открывались уголовные производства - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины опровергла распространенную своим сотрудником Владиславом Куценко, должность которого была сокращена 30 августа, информацию о якобы открытом уголовном производстве против председателя Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля

Как пояснила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, Куценко уклоняется от получения уведомления о сокращения, поэтому в настоящее время он находится вне штата ГПУ.

Сарган отметила, что Куценко не уполномочен представлять или комментировать официальную позицию Генеральной прокуратуры по каким-либо вопросам.

Напомним, журналисты программы Схемы сообщили, что председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль единственный из всех руководителей областей не обнародовал своей электронной декларации.

В частности, Брыль почти всю жизнь состоял на государственной службе, поработав 10 лет в структурах МВД, затем в налоговой и таможенной службе, СБУ, а в 2016 году возглавил Запорожскую ОГА.

Несмотря на отсутствие его декларации, запорожские журналисты, которые изучали имущество и доходы госслужащего, уже показывали роскошный образ жизни его семьи.

Позже Генпрокуратура направила в Национальное антикоррупционное бюро информацию по делу Брыля из-за того, что глава Запорожской ОГА не подал электронную декларацию.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн