Генпрокуратура объявила подозрение в государственной измене еще 50 крымским судьям

2 комментировать
Список судей, которым объявлено подозрение, подается на сайте ГПУ

Список судей, которым объявлено подозрение, подается на сайте ГПУ

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении в государственной измене еще 50 судьям АР Крым и города Севастополя, сообщает пресс-служба ГПУ

Как отмечается, в ГПУ расследуется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), совершенное судьями АР Крым и города Севастополя.

Как уточнили в ГПУ, объективная сторона совершенного ими преступления заключается в том, что они будучи гражданами Украины, занимая должности судей, имея достаточный уровень образования, специальных знаний и жизненного опыта для понимания факта оккупации РФ территории АР Крым и г. Севастополя, нарушая присягу судьи, с начала временной оккупации, примерно с 16.03.2014 до сих пор, осуществляют правосудие от имени Российской Федерации по российским материальным и процессуальным правом как судьи незаконно созданных на временно оккупированной территории Украины судебных органов.

При этом в прокуратуре отмечают, что основная доказательная база, которая свидетельствует о совершении государственной измены судьями, находится на временно оккупированной территории полуострова Крым (решения, приговоры, постановления судей и другие документы).

Данное обстоятельство значительно затрудняет расследование. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины обращается к общественности, предприятий, учреждений и организаций, направлять в Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым полученные любым образом упомянутые документы.

Санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Список судей, которым объявлено подозрение, опубликован на сайте ГПУ.

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года на основании собранных доказательств Главным военным прокурором Матиосом было подписано уведомление о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: