Генпрокуратура направила в НАБУ материалы на единственного губернатора, который не подал е-декларацию

9 декабря 2016, 15:09
1397
Цей матеріал також доступний українською
Генпрокуратура направила в НАБУ материалы на единственного губернатора, который не подал е-декларацию - фото

НАБУ проверит Брыля из-за отсутствия е-декларации

Генеральная прокуратура направила в Национальное антикоррупционное бюро информацию о главе Запорожской области Константине Брыле, который до сих пор не подал электронную декларацию

Об этом сообщила начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Валентина Сеник, пишет Интерфакс-Украина.

"В Генеральную прокуратуру Украины поступило обращение народного депутата о неподаче декларации главой Запорожской обладминистрации, и эти материалы отправлены в НАБУ", - уточнила она на брифинге.

Ранее журналисты программы Схемы сообщили, что председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль единственный из всех руководителей областей не обнародовал своей электронной декларации.

В частности, Брыль почти всю жизнь состоял на государственной службе, поработав 10 лет в структурах МВД, затем в налоговой и таможенной службе, СБУ, а в 2016 году возглавил Запорожскую ОГА.

Несмотря на отсутствие его декларации, запорожские журналисты, которые изучали имущество и доходы госслужащего, уже показывали роскошный образ жизни его семьи.


Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал