ФСБ задержала крымчанина, разместившего на своем доме табличку "вул. Героїв Небесной Сотні"

9 декабря 2016, 18:57
6591
Цей матеріал також доступний українською
ФСБ задержала крымчанина, разместившего на своем доме табличку "вул. Героїв Небесной Сотні" - фото

Фото: Україна молода

ФСБ заявила, что нашла у крымчанина Владимира Балуха патроны и тротиловые шашки

Сотрудники российской спецслужбы ФСБ по итогам обыска нашли у крымского фермера Владимира Балуха патроны и тротиловые шашки, 30 ноября глава сельсовета потребовал, чтобы Балух снял со своего дома табличку "ул. Героев Небесной сотни"

8 декабря сотрудники ФСБ провели обыски в селе Серебрянка Раздольненского района в оккупированном Крыму, где проживает Балух.

Об этом в Facebook сообщила Крымская правозащитная группа со ссылкой на жену активиста.

Обыски продолжались 4 часа. По его результатам сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Сейчас крымского фермера поместили в Раздольненском следственном изоляторе.

9 декабря должен был состояться суд над активистом, однако о его результатах пока неизвестно.

Владимир Балух получил известность благодаря своей проукраинской позиции. На своем доме он разместил табличку с адресом "ул. Героїв Небесной сотні".

С развитием Революции Достоинства в Украине с декабря 2013 году он вывесил флаг Украины на своей частной территории. В него, и его родственников уже неоднократно проводились обыски. Нынешние правоохранители Крыма заставили крымчанина снять украинский флаг.

30 ноября стало известно об устном предупреждении главы местного сельсовета Владимира Степанюка активисту из-за его таблички с "адресом".

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн