Финал Лиги чемпионов в Киеве: как столица готовится к большому футбольному событию

15 мая 2018, 11:46

Киев проведет финал Лиги Чемпионов УЕФА-2018. Какие мероприятия готовит столичная администрация, сколько болельщиков посетит город и где туристы без проблем смогут найти жилье, подробно в сюжете Радио НВ.

Во вторник возле Олимпийского стадиона полиция проведет обучение. Об этом в комментарии НВ сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. Правоохранители будут отрабатывать элементы обеспечения порядка на стадионе и возле него.

Видео дня

Финал Лиги чемпионов: жители Киева предлагают болельщикам бесплатное жилье

В субботу на Крещатике начали монтаж зоны, где состоится Фестиваль Чемпионов под эгидой УЕФА. Кроме Крещатика, движение будет ограничено и на других улицах рядом с Олимпийским, отметил Шевченко.

Сейчас силы и средства охраны безопасности во время проведения ЛГ находятся в разработке, отметил силовик.

Начало фестиваля

Фестиваль Чемпионов, который продлится во время футбольных мероприятий в Киеве, откроется 24 мая. Об этом сообщил в комментарии НВ главный представитель КГГА по вопросам подготовки к финалу Лиги Чемпионов Андрей Мирошниченко. Фестиваль способен вместить до 20 тыс. болельщиков, добавили в МВД. Вход в локации будет бесплатным. Предусмотрено фуд-корт. Из алкоголя будут продавать только пиво в пластиковой таре. В течение двух дней на локации будет находиться Кубок ЛЧ. Он будет открыт, но касаться его во время фото не разрешено.

Гостеприимство киевлян смягчает репутационные потери после завышения цен в гостиницах для иностранных болельщиков ЛЧ

На локации будут проходить матчи среди детских команд, людей с особыми потребностями, звезд футбола. В звездных матчах примут участие не только футболисты, но и коллеги из других видов спорта, которых приглашает УЕФА, рассказали в КГГА.

Еще одна локация запланирована на Софийской площади. Там установят 20-метровую модель кубка. Еще два технических локации розгонуться в парке Шевченко и возле Дворца Украина. Это будут так называемые места встречи фанов.

Болельщики Ливерпуля будут собираться в парке Шевченко. А те, кто поддерживают Реал-Мадрид, возле дворца Украина. Кроме этих зон, скорее всего, будет организовано и публичный просмотр матча, говорит главный представитель КГГА по вопросам подготовки к финалу Лиги Чемпионов Андрей Мирошниченко. Публичный просмотр матча организует город, но сначала нужно получить лицензию. Разрешение на публичное просмотр должны предоставить в ближайшее время, уточнил Мирошниченко. Место проведения объявят позже.

Падчерица главы ФФУ опубликовала фото с кубком Лиги чемпионов. Аккаунт уже почистили и переименовали

"С 24 по 27 мая локации будут открыты. 24 и 25 мая можно будет сделать фото с кубком Лиги Чемпионов", - отметил Мирошниченко.

Жилье для болельщиков Лиги Чемпионов

Киевом как местом проведения матчей ЛЧ довольны не все. Свое недовольство высказал глава департамента Ливерпуля по работе с болельщиками Тони Барретт. Об этом он написал в своем Twitter. Тони извинился перед болельщиками, для которых, по его словам, поиск билета на самолет и жилья в Киеве превращается в сплошной кошмар.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Впрочем, киевляне организовали в Facebook сообщество, которое помогает футбольным фанам найти жилье в украинской столице. За восемь дней страница Kyiv FREE couch for football fans собрала около 6 тыс. подписчиков. Как отметил в комментарии НВ один из ее инициаторов Виктор Кылымар, гостеприимство киевлян смягчает репутационные потери после завышения цен в гостиницах.

Болельщики Ливерпуля будут собираться в парке Шевченко

"Жилье на нашей странице предлагают менеджеры, продавцы и даже министры. Мне написал один из фанатов, он намерен поселиться у министра Юрия Стеця, хотя сам чиновник объявления не оставлял, чтобы не делать из этого инфоповодов. Заместители министров, телеведущая Маричка Падалко, к примеру, и другие публичные лица оставляют там предложения", - рассказал Виктор Кылымар.

Стоматология и дом Порошенко. Безумные предложения жилья для тех, кто приедет на финал Лиги чемпионов

Он подчеркнул, что большинство тех, кто разместил объявление, готовы бесплатно принимать болельщиков или за символический сувенир. Основатель страницы прогнозирует, что к началу футбольных мероприятий в сообщество присоединятся до 10 тыс. фанов. Об инициативе уже написали известные английские издания, в частности ВВС, The Sun, The Mirror, Express. Испанская пресса чуть позже подхватила сообщения о возможности поиска жилья через сообщество.

Напомним, финал лиги чемпионов состоится в Киеве 26 мая. Сегодня начался последний этап розыгрыша билетов на матч. Всего продадут более 16 тыс. билетов. Столица по разным прогнозам ожидает от 60 до 100 тыс. болельщиков.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X