«Фестиваль уличной еды» станет самым массовым и ярким событием апреля

6 апреля 2017, 13:32
638
PR
Цей матеріал також доступний українською
«Фестиваль уличной еды» станет самым массовым и ярким событием апреля - фото
8-9 апреля на «Арт-завод Платформа» пройдет «Фестиваль уличной еды»

За 4 года проведения мероприятия организаторы изучили все предпочтения своих гостей и сделали его практически идеальным местом отдыха с семьей и друзьями на свежем воздухе.

Ulichnaya eda – это первый проект, которому удалось массово популяризировать в Украине европейскую культуру потребления и приготовления уличной еды. Мероприятия, организованные командой Ulichnaya eda, собирают более 30 тысяч гостей, объединяют с каждым разом все больше участников и партнеров, вызывают все больший резонанс в прессе и социальных сетях. Команда тщательно отбирает лучших food-представителей так, чтобы гастроманы каждый раз находили для себя что-то новое.

За четыре года своего существования Ulichnaya eda стала не только законодателем моды на новый формат отдыха, но и выросла в самую масштабную в Украине start-up площадку для food-бизнесов. Многие ее участники – фудтраки, кафе, рестораны, фермеры, нишевые крафтовые производители, хендмейдеры, стартаперы и просто любители готовить – смогли протестировать свой продукт на тысячах гостей, усовершенствовать его в условиях жесткой конкуренции, натренировать собственную команду в режиме non-stop, почувствовать свои силы и решиться на гастрономические эксперименты. Поэтому сейчас с «Уличной едой» ассоциируется множество вдохновляющих историй успеха о том, как гастро-энтузиасты открывают собственные заведения или службы кейтеринга, запускают франшизу или вырастают из одного заведения в целую сеть.

«В 2017-м мы значительно трансформируем площадку превратим ее в самый большой ресторан в стране. Поменяем расположение тентов: теперь их будет два, а не три. А у гостей появится еще больше комфортного пространства для отдыха. С этого сезона у нас появятся стенды для веганов и вегетарианцев. Один из тентов мы назовем Young Blood и полностью отдадим начинающим участникам стартапам. Нам важно, чтобы «Фестиваль уличной еды» был местом, где вы что-то попробуете впервые», – поделился Роман Тугашев, основатель проекта Ulichnaya eda.

Нам важно, чтобы «Фестиваль уличной еды» был местом, где вы что-то попробуете впервые

В 2017-м Ulichnaya eda начинает сотрудничество с музыкальной студией «Исток» и, таким образом, становится start-up площадкой еще и для музыкантов. Команда студии представит на фестивале украинскую молодую альтернативную сцену – Istok Stage. Благодаря этому у молодых талантливых украинских музыкантов появится возможность выйти из «гаража» и представить свою музыку десяткам тысяч посетителей «Фестиваля уличной еды». «Вау, это украинская группа?» — именно это организаторы хотят услышать из уст гостей. Поэтому 8-9 апреля стоит ждать не только кулинарные, но и музыкальные открытия.

Практически все жители и гости столицы хоть раз были на этом фестивале и знают, что фуд-корт здесь действительно формируется так, чтобы каждый мог найти то, что никогда раньше не пробовал.

Помимо гастрономических, организаторы приготовили для гостей массу других удовольствий и развлечений.

Для гостей с детьми будет работать детский сад с аниматорами и игрушками. Также по всей территории фестиваля будет рассредоточено много тематических зон для детей: «Лагерь индейцев»; «Страна чудес»; «Аrtgeneration» (театральная студия, хореография, образовательное искусство); аквагрим и мехенди; арт-зоны с мастер-классами по оригами, лепке, рисованию, папье-маше и аппликации; различные спортивные развлечения. Также будет оборудована комфортная зона пеленания с бесплатными средствами по уходу за малышами.

Знакомить детей от 4-х лет с новыми технологиями будут зоны Smart Robots и Dixi-Education. Здесь можно будет узнать, как собирать различные модели роботов и управлять ими, как интегрировать IT-технологии в школьную систему образования и увидеть, каким будет образование будущего, провести в цифровой лаборатории опыты по химии, биологии и физике.

И детям, и взрослым будет интересно провести время с друзьями за настольными играми. А в кинотеатре под открытым небом все два дня можно будет смотреть самые известные в мире фильмы и мультфильмы. У всех гостей будет возможность принимать участие в розыгрышах подарков партнеров: от подарочных сертификатов до путевок в Италию. Специалисты Beauty-зоны для женщин, мужчин и детей позаботятся о том, чтобы на этом празднике все гости выглядели превосходно, не прилагая усилий.

Выбрать для своих близких подарки и гостинцы помогут Lokal Food Market и Urban Market, где собрана продукция крафтовых украинских производителей. Организаторы подготовили сюрприз: на основную часть продукции фуд-корта после 20:00 в воскресенье 9-го апреля будет действовать скидка 50%. Гости смогут найти такие стенды по табличкам с надписью «–50%».

Также в рамках «Фестиваля уличной еды» будет проходить WEGAME 3.0. Это уникальное событие соберет несколько тысяч геймеров, косплееров и представителей киберспорта, погрузит в мир компьютерных игр, познакомит с новыми софтверными и хардверными решениями игровых разработчиков, новыми геймерскими гаджетами, позволит стать зрителей косплей-шоу и слушателем лекций по видеоигровому маркетингу. Для посещеня WeGame необходим отдельный билет. Все остальные развлечения на территории фестиваля входят в стоимость билета на «Фестиваль уличной еды». Купить билет можно на входе или онлайн по льготной цене предпродажи: concert.ua/eventpage/ulichnoi-edy

Организаторы: ulichnayaeda.com.ua

Видеоотчет прошлых «Фестивалей уличной еды»: https://youtu.be/L9eUTL5o1d0

Контакты с прессой, аккредитация: Дарья Батозская, d.batozskaia@artzavodplatforma.com.ua

Место проведения: «Арт-завод Платформа» – самый крупный креативный кластер в Украине, расположенный на Левом берегу Киева на территории бывшего «Дарницкого Шёлкового Комбината», общей площадью 100 тыс. кв. м. «Арт-завод Платформа» является закрытой эко-системой, объединяющей: бизнес, фестивали, коворкинг, IT, арт, fashion, образование и другие индустрии креативной экономики. Начиная с 2014 года, гостями событий стало более двух миллионов человек, а бизнес-community объединяет более 300 различных стартапов и инновационных проектов. Развитие Украины и талантливой молодёжи – основные цели команды, которую объединила философия «Арт-завод Платформа».

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал