Феофания попыталась подтвердить диагноз Насирова в Германии, там - опровергают

12 апреля 2017, 18:58
811
Цей матеріал також доступний українською
Феофания попыталась подтвердить диагноз Насирова в Германии, там - опровергают - фото

"Инфаркт" Насирова уже дважды опровергли

В немецком Университетском кардиологическом центре Фрайбурга заявили, что не осматривали отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, при этом в клинике подтвердили, что к ним поступал запрос из клинической больницы Феофания

Об этом пишет DW.

Однако в указанную немецкую клинику поступал запрос из Украины, отправленный докторами Феофании с просьбой подтвердить обоснованность выбранного метода лечения в отношении анонимной истории болезни.

Ранее с опровержением диагноза из Феофании главе ГФС заявила клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины.

Однако, 11 апреля Государственное управление делами (ДУС) сообщило, что врачи Университетского кардиологического центра Фрайбурга якобы подтвердили правильность диагноза Насирова, поставленного врачами Феофании.

Напомним, после вручения Насирову сообщение о подозрении врачи диагностировали у него инфаркт миокарда. Сейчас Насиров вышел под залог на 60 дней за 100 млн грн.

Кроме того, адвокат Насирова заявлял, что его подзащитный перенес операцию. По его словам, болезнь у Романа Насирова была и раньше, и она не связана с уголовным преследованием.

Позже чиновник опроверг слова медиков Феофании о том, что у него был инфаркт. По его словам, это у него был не инфаркт, а гипертонический криз и предынфарктное состояние.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал