Фейгин отправится во Францию, чтобы добиться вмешательства в дело Сущенко

8 ноября 2016, 11:36
61
Цей матеріал також доступний українською
Фейгин отправится во Францию, чтобы добиться вмешательства в дело Сущенко - фото

Марк Фейгин собирается во Францию

Адвокат Марк Фейгин намерен в ближайшие три недели посетить Францию, чтобы добиться вмешательства страны в дело его подзащитного украинского журналиста Романа Сущенко

Об этом адвокат сообщил в эфире телеканала 112.

"Там пройдет ряд встреч и пресс-конференция по поводу того, чтобы призвать французский истеблишмент к тому, чтобы вмешаться в ситуацию Романа… Франция имеет лучшие отношения с Кремлем, чем все остальные участники нормандских переговоров. Поэтому мы очень рассчитываем на их помощь. Они пока держатся нейтрально", - добавил Фейгин.

Он также отметил, что, вероятнее всего, в камеру к Сущенко подселят кого-то из VIP-подследственных.

"В пятницу он (Сущенко - ред.) получил очередную передачу, ему начали приходить газеты по подписке, российские. Это хороший знак. Там в основном двухместные камеры. Я думаю, это будет кто-то из VIP-подследственных, которыми набита Лефортовская тюрьма", - отметил адвокат.

3 октября Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агенства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Позже ФСБ РФ назвала Сущенко полковником украинской военной разведки, который "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, в отношении деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ. Не признал свою вину и сам Сущенко.

7 октября российское следствие предъявило украинскому журналисту Сущенко официальные обвинения в шпионаже. Сам журналист опровергает все обвинения в свой адрес.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал