Европейский суд начал рассмотрение жалобы против Украины по делу Боинга МН17

0 комментировать
Жалобу против Украины подали четверо родственников погибших

Жалобу против Украины подали четверо родственников погибших

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины в деле сбитого в небе над Донбассом малайзийского авиалайнера MH17

Об этом говорится в сообщении ЕСПЧ от 5 августа, передает Голос Америки.

Согласно сообщению, жалобу против Украины подали четверо родственников погибших в результате авиакатастрофы, произошедшей летом 2014 года.

Все заявители "против Украины" – граждане Германии – Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет – у него погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся за смерть отца. Их всех представляет один адвокат – Эльмар Гиемулла из Берлина.

В документе указывается, что заявители обвиняют украинские власти в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта.


Боинг-777 рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпура был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года ракетой зенитно-ракетного комплекса Бук, который производили в СССР, а сейчас производят в России. Тогда погибли все 298 человек, которые были в самолете.

Запад и Украина заявляют, что имеют доказательства того, что самолет сбили из комплекса Бук, предоставленного боевикам Россией. Гражданские расследователи говорят, что определили несколько десятков российских военных, некоторые из которых, несомненно, причастны к авиакатастрофе. Боевики и Россия свою причастность отвергают.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: