Эвакуация из Алеппо и производство ракет в Украине. Главные новости пятницы

17 декабря 2016, 05:46
1802
Цей матеріал також доступний українською
Эвакуация из Алеппо и производство ракет в Украине. Главные новости пятницы - фото

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей пятницы, 16 декабря

16 декабря сирийское государственное телевидение распространило информацию о том, что повстанцы нарушили соглашение с правительством, пытаясь эвакуировать заключенных. Эвакуация жителей была остановлена из-за взрывов. В то же время телеканал Cbsnews сообщил, что Центр российской армии для примирения в Сирии в пятницу, 16 декабря, распространил данные о завершении эвакуации из Алеппо. Представитель сирийской оппозиции Закарий Малахифи опроверг заявление Москвы о сворачивании 16 декабря эвакуации бойцов оппозиции и их семей.

16 декабря флот ВМС Китая захватил исследовательский аппарат американской экспедиции в международных водах Южно-Китайского моря.

Правительство Нидерландов в пятницу, 16 декабря, одобрило законопроект, необходимый для ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Также докладчица Европейского парламента по визовой либерализации для Украины и Грузии Мария Габриэл заявила, что дата голосования на сайте организации никак не ограничивает ЕС в принятии безвиза.

В МИД РФ прокомментировали продление Евросоюзом антироссийских санкций еще на полгода. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что Евросоюз в очередной раз показал свою слабость и "неспособность признать очевидное – увязка рестрикций с выполнением Москвой Минских соглашений абсурдна".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина наладила полный цикл производства ракет, а также начала поставки ракет для РСЗО украинского производства, предназначенные для Вооруженных сил.

Журналисты программы Схеми опубликовали сюжет, в котором показали квартиру в центре Киева, где проживает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что для нее главари пророссийских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий террористами не являются.

НВ

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал