Этот неудобный кэш. Дискредитирующая Кремль статья о Донбассе исчезла со страницы российского СМИ

4 комментировать
Автор материала описывал

Автор материала описывал "счастливую" жизнь населения Донбасса под началом пророссийских бандформирований

Статью на российском сайте Газета.Ru, которая освещала реальную картину событий на оккупированном боевиками Донбассе в "невыгодном" для Кремля свете, сразу удалили после ее публикации 

В опубликованной в понедельник статье под названием "Влезь или умри". Как выживает Донбасс" речь шла, среди прочего, о том, как после оккупации в регионе целенаправленно уничтожались проукраинские патриоты, сообщает ТСН.

В частности, в материале автор описывает проблему "крышевания" местного бизнеса боевиками и рассказал о том, где пропадает "гуманитарка" из России и другие преступления террористов на территории псевдореспублик.  

Отмечается, что официальная российская пропаганда показывает далекую от реальности картину, которая сложилась на оккупированных боевиками территориях:

"В итоге, глянцевая картинка из российских госмедиа о красочной перспективе жизни в "антифашистских республиках" и скором развале "фашистской Украины" слишком далека от реальности, которую наблюдают рядовые дончане, которые имеют возможность сравнить состояние дел и там, и там", - говорилось в статье.

Однако, уже после удаления статьи с сайта, текст материала все же сохранился в кэшировании.

Напомним, что Украина в ближайшее время заявила о свои планах подписать совместное с НАТО соглашение о сотрудничестве в борьбе с информационными угрозами, исходящими от российской пропаганды.

Примечательно, что в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: