Это провокация. Глава Одесской ОГА дал оценку действиям депутатов, которые вернули улицам Одессы советские названия

27 апреля 2017, 13:57
1028
Цей матеріал також доступний українською
Это провокация. Глава Одесской ОГА дал оценку действиям депутатов, которые вернули улицам Одессы советские названия - фото

Фото: Максим Степанов via Facebook

Степанов: От таких действий выигрывает только восточный сосед

Решение Одесского горсовета вернуть улицам старые советские названия являются провокацией, заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов

"Внезапно накануне трагических событий 2 мая депутаты горсовета принимают решение вернуть улицам старые названия. Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые необходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания. Но то, что произошло вчера - это провокация", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом он выразил надежду, что такие действия депутатов – "какое-то головокружение или еще что-то, но никак не взвешенное решение".

"Мы не должны забывать о том, что от таких действий выигрывает только восточный сосед. Правовой оценкой этих действий должны заняться соответствующие компетентные органы. А нам нужен мир и спокойствие", - резюмировал Степанов.

Напомним, в среду, 26 апреля, Одесский городской совет в ходе сессии вернул названия части улиц, которые переименовал экс-глава областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

Позже прокуратура Одесской области начала уголовное производство по данному факту.

Ранее экс-глава Одесской ОГА Саакашвили присвоил новые названия приблизительно тремстам улицам, проспектами и переулкам Одессы и области.