Если Бабченко подаст запрос, то получит украинское гражданство - Геращенко

31 мая 2018, 04:27
379
Цей матеріал також доступний українською
Если Бабченко подаст запрос, то получит украинское гражданство - Геращенко - фото

Антон Геращенко уверен, что Бабченко получит украинское гражданство, если захочет

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил о том, что если российский журналист Аркадий Бабченко подаст запрос на получение украинского гражданства, то получит его.

"Это тот случай, когда нужно спрашивать у него. Я уверен, что если Аркадий Бабченко обратится в органы государственной миграционной службы или же к президенту Украины, то он и его семья получит такое гражданство. Но для этого нужно его обращение", - заявил Геращенко.

Он отметил, что гражданство может быть предоставлено в случае прямого обращения к президенту Украины, передает 112.

"Есть механизм, когда президент Украины имеет право по закону давать в исключительных случаях своим указом гражданство безо всяких там проживаний в Украине родственников. Это делается одномоментно", - заявил нардеп.

Ранее генеральный секретарь международной правозащитной организации Репортеры без границ Кристоф Делор назвал спецоперацию СБУ "новым шагом в информационной войне".

Напомним, 30 мая СБУ официально рассекретила информацию о предотвращении покушения на убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Днем ранее полиция сообщила об убийстве Бабченко в подъезде своего дома в Киеве.

Сотрудники СБУ задержали организатора "убийства" Бабченко. По информации следствия, завербованный россиянами гражданин Украины "Г" предложил бывшему участнику АТО за $30 тыс. убить Бабченко.

Смотрите также

Аркадий Бабченко - российский военный журналист, издатель журнала Искусство войны. В 2017 году оппозиционный к российским властям Бабченко покинул Россию и переехал сначала в Чехию, а потом в Украину.

Все подробности об "убийстве" журналиста Бабченко читайте в спецтеме НВ.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал