Еще двоим подозреваемым в причастности к "банде из Княжичей" избрали меры пресечения

8 декабря 2016, 21:31
563
Цей матеріал також доступний українською
Еще двоим подозреваемым в причастности к "банде из Княжичей" избрали меры пресечения - фото

Фото: Pixabay

Одного из задержанных суд отправил под домашний арест, а другого арестовал без права залога

Шевченковский районный суд Киева избрал меры пресечения еще двоим подозреваемым в причастности к преступной группировке, которая готовила разбойное нападение в Княжичах Броварского района Киевской области

Об этом сообщает прокуратура Киева на своей странице в Facebook.

Один из них сотрудничает со следствием и, согласившись с ходатайством прокуратуры, суд отправил его под круглосуточный домашний арест. Еще одного задержанного арестовали без права внесения залога.

Напомним, 7 декабря сообщалось, что Национальная полиция задержала еще двоих подозреваемых в причастности к организованной преступной группе, которая готовила разбойное нападение в Княжичах Броварского района Киевской области.

Перед этим 6 декабря Шевченковский районный суд Киева избрал меры пресечения шестерым членам преступной группы, которые готовили разбойное нападение в Княжичах.

Пятерых из задержанных арестовали на 60 суток. Шестому члену группы, который согласился на сотрудничество со следствием была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с электронным средством контроля.

Сообщалось также, что генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал журналистам, что в преступную группировку входил бывший сотрудник спецподразделения Министерства внутренних дел, который, вероятно, был ее организатором.

4 декабря сообщалось, что в Киеве задержали злоумышленников, которым удалось сбежать из Княжичей Киевской области, где вскоре трагически погибли пятеро полицейских.

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян сообщил, что трое из задержанных - жители Киева и Киевской области, а еще один - из Львовской области. В результате обысков, в частности, по адресам проживания задержанных правоохранители изъяли автоматическое оружие, гранаты РГД и Ф-1, запалы, подствольные гранаты и тротиловые шашки.


Напомним, что в ночь на воскресенье, 4 декабря, в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и полицейской группой задержания, пятеро полицейских погибли.

Подробности трагедии в Княжичах читайте в спецтеме НВ.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал