Эпицентром противостояния в зоне АТО остается Мариупольское направление – штаб

29 апреля 2017, 20:26
173
Цей матеріал також доступний українською
Эпицентром противостояния в зоне АТО остается Мариупольское направление – штаб - фото

С начала суток четверо украинских воинов были ранены, еще один военнослужащий получил травмы.

В субботу, 29 апреля, с начала суток враг 27 раз открывал огонь по опорным украинских защитников, сообщил пресс-центр штаба АТО о ситуации по состоянию на 18:00

Сообщается, что эпицентром огневого противостояния остается Мариупольское направление.

Из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитникам Красногоровки. Из минометов калибра 120-мм и гранатометов обстреливал опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиции близ Березового противник накрывал огнем 82-миллиметровых минометов, а в районе Гнутового – автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров.

Отмечается, что противотанковые гранатометы и пулеметы крупных калибров противник применял под Водяным, а стрелковое оружие – рядом Широкиного.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям в районе Авдеевки. Вблизи шахты Бутовка и Авдеевки действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск обстреливали опорные пункты вблизи населенного пункта Новотошкивское.

По защитникам Крымского противник стрелял из 82-миллиметровых минометов и гранатометов, а по оборонцах Новоалександровки – из противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия противник бил по позициям рядом населенного пункта Желтое.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения об адекватном открытим огня в ответ.

С начала суток четверо украинских воинов были ранены, еще один военнослужащий получил травмы.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал