Экстрадиция из Германии. Детективы НАБУ задержали экс-нардепа Крючкова прямо в аэропорту

15 апреля, 20:05
1686
Цей матеріал також доступний українською
Экстрадиция из Германии. Детективы НАБУ задержали экс-нардепа Крючкова прямо в аэропорту - фото

НАБУ

В понедельник, 15 апреля, в международном аэропорту Борисполь задержали председателя правления ЧАО Энергосеть, бывшего нардепа Дмитрия Крючкова, экстрадированного из Германии. 

Об этом сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Детективы НАБУ задержали чиновника в международном аэропорту Борисполь. В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что будут ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн.

Следователи подозревают Крючкова в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн.

По данным журналистского расследования программы Схемы, экс-депутат Верховной Рады от партии Батькивщина Дмитрий Крючков через управляемую им компанию Энергосеть организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных облэнерго в интересах, в частности бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал