Экс-замдиректора Госвнешинформа арестован с возможностью внесения залога в 2 миллиона гривен - САП

14 апреля 2017, 04:13
204
Цей матеріал також доступний українською
Экс-замдиректора Госвнешинформа арестован с возможностью внесения залога в 2 миллиона гривен - САП - фото

Фото: САП / Facebook

Бывшему заместителю руководителя государственного предприятия Госвнешинформ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн гривен для бывшего заместителя директора государственного предприятия Госвнешинформ, сообщила пресс-служба САП в Facebook

"По результатам рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро Украины, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры, бывшему заместителю руководителя государственного предприятия Госвнешинформ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен", — сказано в сообщении.

В САП также отметили, что в настоящее время подписано уведомление о подозрении бывшему руководителю предприятия Госвнешинформ и принимаются меры с целью его вручения.

По информации следствия, сейчас экс-руководитель государственного предприятия находится на территории проведения антитеррористической операции. В связи с этим планируется подача ходатайства об осуществлении специального досудебного расследования.

Напомним, 12 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали экс-заместителя директора государственного предприятия Госвнешинформ по подозрению в присвоении средств и служебном подлоге.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал