Экипажу арестованного судна Норд вернули российские паспорта - ГПСУ

19 июня 2018, 21:53
383
Цей матеріал також доступний українською
Экипажу арестованного судна Норд вернули российские паспорта - ГПСУ - фото

Фото: Лариса Сарган via Twitter

Украинский суд арестовал судно Норд

Херсонский городской суд вернул всем членам экипажа крымского рыболовецкого судна Норд российские паспорта, сообщил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Действительно, суд принял такое решение и вернул всем паспорта", - сказал Слободян в комментарии Крим.Реалии.

По словам адвоката моряков Владимира Войтюка, паспорта вернули, потому что они не являются вещественным доказательством, а к материалам дела были приобщены безосновательно.

Адвокат уточнил, что, несмотря на получение документов, члены экипажа судна Норд пока не могут вернуться в оккупированный Крыму, потому что нет окончательного решения в судебном деле.

"Если мы сейчас будем пытаться пересечь [административную] границу, то пограничники снова составят протоколы и передадут их в суд", - сказал Войтюк.

Напомним, что Херсонский горсуд отказался продолжать обязательства капитану рыболовецкого судна Норд Владимиру Горбенко в виде запрета не посещать оккупированный Россией Крым.

Задержание судна Норд в Азовском море и арест его капитана: что об этом известно

Крымское судно вместе с моряками было задержано 25 марта в Азовском море. Капитана обвинили в нарушении порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины и незаконном рыбном промысле. На судно наложили арест.

Россия считает задержанных российскими гражданами. Украина заявила, что ни один из них после незаконной аннексии Крыма не отказался от украинского гражданства. В результате им отказали в консульском помощи.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты