Дыминский пожаловался в Интерпол, чтобы избежать международного розыска - МВД

23 января 2018, 20:29
723
Цей матеріал також доступний українською
Дыминский пожаловался в Интерпол, чтобы избежать международного розыска - МВД - фото

Петр Дыминский подозревается в совершении смертельного ДТП

Подозреваемый в совершении смертельного ДТП президент ФК Карпаты Петр Дыминский пожаловался в комиссию Интерпола, чтобы его не объявляли в международный розыск, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

"Он пожаловался в комиссию по примеру всех наших беглецов, чтобы его не объявляли в розыск с выставлением красной карточки в информационной системе организации", - сообщил в комментарии Украинской правде пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, комиссия контроля за файлами центрального бюро Интерпола обратилась к украинскому бюро с просьбой предоставить дополнительные материалы по делу Дыминского.

"Мы будем предоставлять информацию, что его подозрение в совершении уголовного деяния не связано ни с какими политическими мотивами", - отметил Шевченко.

Он добавил, что Дыминский пожаловался в Интерпол после того, как Генеральная прокуратура предоставила весь пакет документов для объявления его в международный розыск.

Напомним, что в декабре 2017 года полиция сообщила о подозрении президенту ФК Карпаты, бизнесмену Петру Дыминскому в совершении резонансного ДТП, которое произошло 18 августа во Львовской области. В то же время суд удовлетворил просьбу прокуратуры о задержании предпринимателя, чтобы доставить его в суд для избрания меры пресечения.

18 августа 2017 года в районе с.Ямельня на автодороге Львов-Краковец столкнулись автомобили Mercedes и Opel. Mercedes Петра Дыминского врезался в Opel 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. В результате ДТП женщина погибла на месте.

Охранник Дыминского сразу взял всю ответственность на себя, что вызвало сомнения у общественности. Для установления личности водителя была назначена экспертиза следов биологических материалов, которая установила, что охранник не находился за рулем автомобиля. По данным следствия, охранник специально приехал из Львова и сел за руль уже после ДТП.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 20:48

img
Фан-сектору Порошенко понравилось, что Зеленский встал на колени - журналист НВ с НСК Олимпийский
Футбол

Вчера, 21:51

img
Наставник одного из ведущих клубов украинской Премьер-лиги уйдет в случае невыхода в еврокубки - СМИ
Футбол

Сегодня, 00:41

img
Полузащитник сборной Украины отметился голевой передачей в победном матче чемпионата Бельгии - видео

ТОП 3

Экономика

18 апреля, 20:21

img
Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с Приватбанком
13586
События

Сегодня, 02:08

img
Порошенко провел переговоры с Помпео
6642
События

18 апреля, 22:32

img
Решение о незаконной национализации Приватбанка: судей могут привлечь к уголовной ответственности
5656

Новости Одессы

img
В частном секторе Одессы обнаружили незаконный котлован
img
В Одессе будут собирать современные трехсекционные трамваи
img
Командование Военно-морскими силами: «Мы не уверены, что после выборов нам не отдадут преступный приказ сдать оружие»