Дом на Рублевке за $35 млн и охрана "больше, чем у Путина". СМИ узнали подробности жизни Курченко в Москве

12 апреля 2017, 17:44
2569
Цей матеріал також доступний українською
Дом на Рублевке за $35 млн и охрана "больше, чем у Путина". СМИ узнали подробности жизни Курченко в Москве - фото

По данным СМИ, живя в особняке за $35 млн Курченко не выплачивает зарплату даже охранникам и водителям

Журналисты The Insider узнали подробности жизни бежавшего из Украины и объявленного в розыск за хищения в особо крупном размере олигарха Сергея Курченко

Издание пишет, что "много интересных подробностей" из жизни Курченко сообщили его сотрудники, которым он не платит зарплату.

В частности, отмечается, что Курченко задерживает зарплату даже своим охранникам и водителям, из-за чего даже попал в аварию в декабре 2016 года.

"За рулем был водитель из Украины, он работал много дней подряд – его сменщики были уволены без зарплаты. Не знаю, что с ним случилось – может быть, уснул? Бронированная машина не очень-то управляема на скорости, и он её перевернул абсолютно на ровном месте. Но никто не пострадал, так что информация об аварии никуда не попала", - рассказал собеседник издания.


Фото: theins.ruФото: theins.ru


Кроме того, водители Курченко рассказали, что живет он на Рублевке, в Жуковке XXI в особняке в центре элитного поселка. Стоимость этого особняка, указанная на сайте агентства недвижимости Славянский двор, - $35 млн.

В доме есть дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален (некоторые — опять же — с каминами), 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов, и многое другое, пишет издание.


Фото: slrealty.ruФото: slrealty.ru



Фото: slrealty.ruФото: slrealty.ru



Фото: slrealty.ruФото: slrealty.ru


Отмечается, что в Славянском дворе подтвердили, что на данный момент особняк продан, хотя на сайте агентства дом значится продающимся.

Издание также выяснило, что Курченко регулярно встречается с экс-депутатами Верховной рады Еленой Бондаренко и Владимиром Сальдо, перебравшимся в Москву в нулевые украинским олигархом Игорем Бакаем, а также с сыном генпрокурора России, бизнесменом Артемом Чайкой и замминистра промышленности и торговли Георгием Каламановым.

Читайте также: Семейная ценность. Генпрокурор РФ оказался "крестным отцом" мафии

Кроме того, Курченко периодически бывает в администрации президента и правительстве России, офисах Роснефти, Лукойла, Газпромбанка, ВТБ, Первого чешско-российского банка, Роскосмосе и других учреждения и офисах.

Сообщается также, что у Курченко есть жена - Елена Римаренко, которая родила ему сына и, вероятно, ждет второго ребенка. Недавно она сыграла дебютную роль на профессиональной сцене в спектакле театра Олега Табакова Сад любви. По данным культурного обозревателя Вячеслава Шадронова, Римаренко "оказывает театру поддержку".

Один из собеседников издания рассказал, что в личной охране Курченко – восемь человек. Кроме того, офисы на 46-м и 47-м этажах в башне в Москва-сити охраняют еще десять человек. Часть из них вооружена травматическим оружием, а часть - огнестрельным.

"Помимо охраны, на случай покушения Курченко постоянно возит с собой врача-реаниматолога. У него в штате несколько реаниматологов, работают посменно: один всегда рядом с ним находятся… Путина так не охраняют", - добавляет источник.

Отмечается, что комментарий самого Сергея Курченко получить не удалось. Издание связалось с его секретарем и передало ей вопросы, но на момент публикации текста ответы не были получены.

Напомним, 10 апреля в прокуратуре Одесской области сообщили, что одному из фигурантов "схем Курченко" вынесен первый приговор.


4 января Печерский райсуд Киева одобрил арест беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Санкция самой тяжкой из инкриминируемых подозреваемому статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Курченко находится в международном розыске с марта 2014 года.

22 марта 2016-го года ГПУ объявила ему о подозрении в хищении почти шести миллиардов гривен в банковской сфере. На следующий день, 23 марта Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении Курченко за совершение преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию