Добкин прокомментировал попытку обыска в доме, где проживает его семья

1 комментировать
Добкин сообщил, что передал следователям

Добкин сообщил, что передал следователям "все необходимые документы"

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин сообщил, что не пустил правоохранителей, которые пришли к нему с постановлением суда без специального разрешения на обыск у нардепа, однако, по его словам, он передал им необходимые документы

Об этом Добкин заявил в эфире телеканала 112.

По его словам, документы, которые он передал правоохранителям касались уголовного дела, зарегистрированного в 2014 году, но до сих пор не расследовалось.

Добкин отметил, что следователи вели себя максимально корректно. Кроме того, Добкин отметил, что его мать не имеет отношения к дому, в котором следователи пытались провести обыск, а сам дом указан в его декларации.

Напомним, утром в четверг, 15 сентября, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил об обысках с участием сотни силовиков в Харькове в помещениях Кернеса, а также народного депутата, экс-губернатора Харьковской области М. Добкина. Обыски прошли в Харьковском горсовете, а также в отеле Националь, где живет городской голова.

Позже адвокат Кернеса Александр Гунченко сообщил, что обыски проходят также в горсовете Харькова.

Сам Кернес назвал обыски в зданиях, связанных с ним, "иллюзией". По словам Кернеса, в его адрес официальных обвинений еще не поступало.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: