Диверсию в Калиновке могли осуществить с помощью беспилотника – советник Порошенко

27 сентября 2017, 11:12
Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области мог возникнуть из-за диверсии, осуществленной при помощи беспилотника

Об этом Бирюков написал на своей странице в Facebook.

"Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить", - отметил он.

Видео дня

По словам Бирюкова, склады в Калиновке охранялись надежно.

"Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался", - добавил он.

Бирюков также добавил, что "жесткий и глубокий аудит" по военным складам в Сватово и Балаклее, где ранее также происходили взрывы боеприпасов, не обнаружил никаких проблем с учетом хранимого.

Напомним, пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области начался около 22:00 26 сентября.

Площадь возгорания на территории склада боеприпасов составляет около 10% от общей площади арсенала, в половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствуют.

В Генштабе сообщили, что на военных складах под Винницей не было химических веществ, взрывы зафиксированы исключительно на площадке танковых боеприпасов.

По состоянию на утро 27 сентября, после взрывов боеприпасов на территории военного арсенала вблизи Калиновки Винницкой области были эвакуированы более 30 тысяч человек.



poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X