Дети, которые вышли на воду в Днестровском лимане на самодельном плоту, погибли

20 мая 2016, 18:56
1216
Цей матеріал також доступний українською
Дети, которые вышли на воду в Днестровском лимане на самодельном плоту, погибли - фото

Фото: mns.gov.ua

Спасатели подняли на поверхность тела погибших детей 20 мая

В полиции Одесской области сообщили, что двое детей, которые 19 мая вышли на воду в Днестровском лимане на самодельном плоту, погибли

Правоохранители установили, что около 16:00 двое мальчиков 11 и 12 лет вышли на воду в Днестровском лимане на самодельном плоту, сообщается на сайте полиции.

В 19:20, двое местных жителей увидели на расстоянии 700 м от берега двоих детей, которые прыгнули в Днестровский лиман и начали плыть в сторону берега. По их словам, через несколько минут мальчики утонули.

Материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам пункта 2 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в 16:17 20 мая сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения подняли на поверхность тело одного ребенка, а в 17:48 - второго.

Ранее сообщалось, что в Одесской области спасатели ищут двух детей, которые вышли на воду в акватории Днестровского лимана на самодельном плоту и пропали.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал