Депутаты создали комиссию по расследованию мукачевских событий

0 комментировать
Депутаты создали комиссию по расследованию мукачевских событий

Во вторник, 14 июля, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию событий в Мукачево (Закарпатская область)

За соответствующее постановление проголосовали 287 депутатов.

ВСК возглавил депутат от фракции Блок Петра Порошенко Николай Паламарчук. В ее состав вошли представители всех депутатских фракций и групп.

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: