Деньги Януковича: Онищенко потребует в суде $20 млн от Al Jazeera

10 января 2018, 19:36
714
Цей матеріал також доступний українською
Деньги Януковича: Онищенко потребует в суде $20 млн от Al Jazeera - фото

Фото: Александр Онищенко/facebook

Александр Онищенко

Экс-нардеп Александр Онищенко подал в суд на телеканал Al Jazeera из-за опубликованного на днях расследования о приобретении им совместно с бизнесменом Павлом Фуксом у Сергея Курченко компании, которая владеет замороженными активами экс-президента Януковича на сумму в 160 миллионов долларов.

Об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook.

Al Jazeera опубликовала неподписанный вариант договора образца сентября 2015 года. В договоре прописано предположение купить по дисконту за 30 миллионов долларов. СМИ этот момент упустили. Преднамеренная манипуляция, чтобы сложилось впечатление, что соглашение заключили уже тогда.

Онищенко заявляет, что подал иск на текомпанию Al Jazeera на 20 миллионов долларов за недостоверную информацию, представленную в сюжете, и нанесение репутационного ущерба.

Также нардеп-беглец написал, что Al Jazeera сотрудничает с НАБУ.

Ранее сообщалось, что в распоряжении телеканала Al Jazeera оказался контракт, согласно которому Александр Онищенко, Павел Фукс намерены выкупить активы экс-президента Украины Виктора Януковича, находящиеся за границей, в частности в офшорной зоне.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал