17 августа 2018, пятница

Дело Насирова: Активисты продолжают блокировать выезд из Шевченковского райсуда

1 комментировать
На улице возле здания суда находится несколько десятков человек
Фото: @Auto_Maidan / Twitter

На улице возле здания суда находится несколько десятков человек

Утром в понедельник, 6 марта, под зданием Шевченковского районного суда Киева, где находится глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, продолжают дежурить активисты различных общественных организаций

Как передает Интерфакс-Украина, на улице возле здания суда находится несколько десятков человек. Активисты Автомайдана продолжают блокировать выезд из здания суда, которые они перекрыли автомобилями.

 

Как сообщил адвокат Насирова Александр Лисак, пока нет информации о том, когда Соломенский районный суд Киева рассмотрит отвод судьи Александра Бобровника, о чем ходатайствовали адвокаты главы ГФС в воскресенье.

В настоящее время обстановка на месте спокойная. Активисты стоят, общаются друг с другом. Большого количества правоохранителей возле здания суда нет.

 

Суд должен был избрать меру пресечения Насирову 4 марта, однако этого сделать не удалось даже на следующий день. Так как с момента задержания прошло 72 часа, Насирова должны были отпустить, однако суд заблокировали активисты.

Адвокат Александр Лисак сообщил, что отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров намерен оставаться в Соломенском районном суде Киева до рассмотрения дела.

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержание Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний из орбиты Онищенко.

Подробности задержания Насирова читайте в спецтеме НВ

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: