Дело против Кернеса закрыто. Чем обосновано такое решение суда

1 комментировать
2 апреля 2015 года дело мэра Харькова Кернеса было перенесено в Киевский райсуд Полтавы
gennadykernes / facebook

2 апреля 2015 года дело мэра Харькова Кернеса было перенесено в Киевский райсуд Полтавы

Дело Геннадия Кернеса, а также его охранников о пытках людей закрыто. Соответствующее решение в отношении харьковского городского головы вынес Киевский районный суд Полтавы в связи с отказом генпрокуратуры поддерживать обвинение. Об этом - в сюжете Радио НВ.

Сам Геннадий Кернес после заседания суда назвал дело сфальсифицированным, но ожидающим апелляции. Он также отметил, что ожидал оправдательного приговора. Кернес добавил, что понял постановление суда таким образом, что производство прекращено в связи с тем, что прокуроры систематически не приходили в зал судебного заседания в назначенное время. Судья расценил это как систематическую неявку.

Информация о похищении людей не подтвердилась

Кернес отметил, что адвокаты потерпевшей стороны постоянно подавали заявления об отзыве суда, а прокуроры систематически не появлялись на заседание.

"Мы сегодня здесь собрались, чтобы услышать вердикт почти 4-летней эпопеи - сфальсифицированного дела. Себя некрасиво повели адвокаты и потерпевшие в унисон вместе с прокурорами", - сказал Кернес.

25 января 2014 года группа людей напала на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух участников Евромайдана - Александра Кутянина и Сергея Ряполова после того, как "они снимали номера автомобилей друзей Кернеса в гостиннице Националь". Позже отдел связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области сообщил, что информация о похищении людей не подтвердилась.

2 марта 2015 года Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений по статьям Незаконное лишение свободы или похищение человека, пытки, угроза убийством УК Украины и о завершении досудебного расследования. 26 марта 2015 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

2 апреля 2015 года была объявлена ​​резолютивная часть постановления о переносе рассмотрения дела Кернеса с Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы, где оно рассматривалось до принятия сегодняшнего решения.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: