Декларация Брыля засекречена, так как он возглавляет Запорожскую ОГА в интересах контрразведки - СБУ

14 декабря 2016, 16:48
824
Цей матеріал також доступний українською
Декларация Брыля засекречена, так как он возглавляет Запорожскую ОГА в интересах контрразведки - СБУ - фото

В спецслужбе сообщили, что Брыль направлен на работу в Запорожье в том числе в интересах контрразведки

Декларация председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля отсутствует на сайте, поскольку он проходит военную службу в Службе безопасности Украины, заявили в СБУ в ответ на запрос программы Схемы

Как заявили в СБУ, электронные декларации сотрудников спецслужбы не обнародуются, потому что составляют государственную тайну. А председатель Запорожской ОГА Константин Брыль представил декларацию своевременно.

Кроме того, в спецслужбе сообщили, что Брыль направлен на работу в Запорожье в том числе в интересах контрразведки.

"Упомянутое Вами лицо (Брыль К. И.) проходит военную службу в Службе безопасности Украины и ... направлено в Запорожскую областную государственную администрацию для работы на штатных должностях на время выполнения конкретных заданий в интересах контрразведки, борьбы с коррупцией и организованной преступной деятельностью", - говорится в ответе на запрос.

Также в пресс-службе сообщили, что электронные декларации сотрудников СБУ содержащих государственную тайну, поэтому сохраняются "с соблюдением режимных требований и обеспечением условий для защиты соответствующей информации с целью предотвращения ее утечки техническими каналами".

В ответе утверждается, что НАПК поддержало механизм, согласно которому декларации работников спецслужб размещаются на защищенных информационных системах СБУ".

Напомним, ранее журналисты программы Схемы сообщили, что председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль единственный из всех руководителей областей не обнародовал своей электронной декларации.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн