Декан Донбасского технического университета погорел на систематических взятках

26 апреля 2017, 16:34
674
Цей матеріал також доступний українською
Декан Донбасского технического университета погорел на систематических взятках - фото

Фото: СБУ

Взятки в Донбасском техническом стали системой. Руководитель также брал деньги со студентов из "Л/ДНР", которые не посещали занятия

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с коллегами из прокуратуры задержали декана Донбасского государственного технического университета за систематическое получение взяток от студентов

Как сообщили в пресс-центр СБУ, задержание декана произошло в его служебном кабинете после перечисления студентом на его карточку взятки за успешную сдачу экзаменов. Всего же правоохранители зафиксировали получение чиновником почти ста тысяч гривен неправомерной выгоды.

Следствие установило свыше 30 фактов получения взяток от студентов. Чиновник брал "плату" за содействие в закрытии сессии, назначении повышенной стипендии.

Кроме того, декан за деньги закрывал сессии также студентам из неподконтрольных Украине ОРДЛО, не посещавших университет.

ВУЗ сейчас базируется в Лисичанске (Луганская область) после перемещения из временно оккупированного Алчевска.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту получения взяток деканом ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Напомним, 24 апреля стало известно о задержании при получении взятки директора Института психологии им. Костюка Национальной академии педагогических наук Украины.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию