Чубаров прокомментировал запрет крымскотатарского флага на Евровидении

1 комментировать
Чубаров призвал сосредоточиться на поддержке Джамалы

Чубаров призвал сосредоточиться на поддержке Джамалы

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что решение о запрете крымскотатарского флага на Евровидении его организаторы приняли с целью "максимально избежать препятствий, что могут возникнуть вследствие политизации Кремлем данного конкурса"

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Расставляйте правильно акценты. Организаторы Евровидения упорядочили использование флагов, оставив возможность лишь для демонстрации государственных флагов стран-участниц данного конкурса", - написал, в частности, Чубаров.

Он также отметил, что хотя ему не нравится это решение организаторов, он все же признает их право на него.

Чубаров также призвал сосредоточится на поддержке выступления Джамалы голосами жителей в странах - участницах конкурса.

Ранее сообщалось, что на Евровидении, которое в этом году состоится в столице Швеции - Стокгольме, запретили крымскотатарский флаг. Он вошел в список негосударственных флагов.

Напомним, Украину на Евровидении-2016 будет представлять крымская татарка Джамала, которая выступит во втором полуфинале конкурса под номером 15.

Песня Джамалы посвящена депортации крымских татар в 1944 году с территории полуострова. В 1989 году советские власти официально признали депортацию незаконной. Песня исполняется на английском языке с припевом на крымскотатарском. По словам Джамалы, на написание песни ее вдохновил рассказ прабабушки о депортации.

61-й конкурс Евровидения состоится в столице Швеции - Стокгольме. Даты для обоих полуфиналов - 10 мая и 12 мая.

Большой финал конкурса зрители смогут увидеть в прямом эфире 14 мая 2016 года, в нем примут участие 26 стран, успешно прошедших отбор.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: