Чиновника, который украл деньги, выделенные на ремонт школы, приговорили к пяти годам

18 апреля 2017, 13:31
1083
Цей матеріал також доступний українською
Чиновника, который украл деньги, выделенные на ремонт школы, приговорили к пяти годам - фото

Фото: СБУ

Чиновник вместе с подельниками завысил стоимость ремонтных работ

В Черниговской области Варвинский районный суд вынес обвинительный приговор главе отдела райгосадминистрации, присвоившему 400 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на реконструкцию школы

Как сообщили в Службе безопасности Украины, ремонт в местном учебном заведении проводился киевской коммерческой организацией, которая выиграла тендер и получила более двух миллионов гривен из государственного бюджета.

"Руководитель отдела РГА и начальник государственного строительного предприятия договорились с подрядчиком о завышении объемов и стоимости работ. В результате смета ремонта искусственно вырос почти четыреста тысяч гривен", - рассказали в спецслужбе.

Суд признал чиновника администрации виновным по ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

"Злоумышленнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Другие двое фигурантов уголовного производства привлечены к ответственности по статье 366 и 358 УК. Один из них приговорен к двум годам лишения свободы с испытательным сроком, другому назначен штраф", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что замначальника ГУ ДФС в Киевской области сообщили о подозрении в нанесении ущерба на 12 млн.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал