Четверо "сталкеров" пытались незаконно попасть в Чернобыльскую зону

29 апреля 2017, 08:11
351
Цей матеріал також доступний українською
Четверо "сталкеров" пытались незаконно попасть в Чернобыльскую зону - фото

Фото: ГПСУ

Правонарушителями оказались гражданин Беларуси и трое граждан Украины

Пограничники совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины задержали четверых "сталкеров" пытавшихся попасть в Чернобыльскую зону отчуждения

Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

"Сегодня в Киевской области пограничники отдела Иванков Житомирского отряда и сотрудники Национальной полиции совместными действиями задержали четырех человек, которые пытались попасть в зону отчуждения и зоне обязательного отселения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Правонарушителями оказались гражданин Беларуси и трое граждан Украины – жители Киевской, Ровенской и Волынской областей. Они пешком пытались попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма и отдыха.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, на задержаных оформлены административные материалы.

Ранее сообщалось, что сотрудники отдела полиции зоны ЧАЭС задержали 4 "сталкеров", которые пришли в зону отчуждения праздновать Новый год.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию