Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Бывший прокурор Крыма проиграл суд ГПУ за внесение в список предателей

6 декабря, 16:48
92
Цей матеріал також доступний українською

Дмитрий Лисовый судился с ГПУ и проиграл

Фото: ГПУ

Верховный Суд отказался удовлетворить жалобу бывшего прокурора АР Крым Дмитрия Лисового, который требовал от Генпрокуратуры опровергнуть подозрение в государственной измене.

Об этом сообщает Украинская правда.

Бывший работник прокуратуры подал иск о защите чести и опровержения недостоверной информации против ГПУ в апреле 2016 года. Согласно иску, он требовал признать информацию о его виновности в госизмене недостоверной, обязать ГПУ опровергнуть эту информацию на телевидении и удалить фото и личные данные с сайта ГПУ.

Генпрокуратура в 2015 году внесла Дмитрия Лисового в список "144 прокуроров-предателей" и обнародовала их данные. По данным надзорного ведомства, 144 бывших работника прокуратуры АР Крым "вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу работника прокуратуры Украины, после аннексии РФ полуострова Крым перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры".

В Киеве задержали экс-судью АР Крым, которого обвиняют в госизмене

Им было объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). Санкция статьи предусматривает от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Главное

Украина/События

Сегодня, 14:20

article_img
В ВСУ рассказали подробности крушения истребителя Су-27 в Житомирской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться