Бывшего инспектора ГАИ приговорили к двум годам условно за смертельный наезд на пешеходов во Львове

1 комментировать
 В ДТП одна женщина погибла, еще одна получила тяжелые травмы
Фото: zaxid.net

В ДТП одна женщина погибла, еще одна получила тяжелые травмы

Галицкий районный суд Львова приговорил экс-инспектора ГАИ Виктора Макаришина, который в июне 2017 года совершил смертельный наезд на пешеходов возле церкви в центре Львова, к условному наказанию на два года.

Как сообщает Zaxid.net, 49-летнего мужчину обязали уплатить 250 тыс. грн пострадавшей женщине и на год лишили права управлять транспортным средством.

Экс-инспектору ГАИ грозило заключение до четырех лет, однако суд учел чистосердечное признание обвиняемого в содеянном и то, что он "принимает участие в благотворительной и волонтерской деятельности" и имеет длительный безаварийный водительский стаж.

Согласно решению суда, мужчина въехал в толпу людей из-за потери контроля над своим автомобилем "без причин технического характера".

Напомним, что летом 2017 года экс-инспектор ГАИ Виктор Макаришин на только что приобретенной Toyota Land Cruiser выехал на пешеходную зону и совершил наезд на двух пешеходов, которые находились на площади перед церковью Святого Андрея во Львове. В результате ДТП одна женщина погибла на месте, еще одна женщина получила телесные повреждения средней тяжести.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: