Бывший боец батальона Донбасс пытался дать взятку прокурору - пресс-секретарь Луценко

7 апреля 2017, 20:42
256
Цей матеріал також доступний українською
Бывший боец батальона Донбасс пытался дать взятку прокурору - пресс-секретарь Луценко - фото

Фото: Лариса Сарган via Facebook

За 10 тысяч грн бывший боец Донбасса пытался добиться закрытия уголовного производства

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луцека Лариса Сарган сообщила, что 7 апреля был задержан "бывший боец Семенченко" с позывным Жак Каминский В.И., который пытался дать прокурору Луганского гарнизона и следователю 10 тысяч гривен взятки за закрытие уголовного производства в отношении него

О том, что бывший боец Донбасса предлагает ему и следователю взятки, прокурор сообщил в военную прокуратуру сил АТО, говорится в сообщении на странице Ларисы Сарган в Facebook.



Отмечается, что Каминского В.И., который предоставил неправомерную выгоду прокурору Луганского гарнизона, задержали в 18:20. За 10 тысяч гривен бывший боец рассчитывал добиться влияния прокурора на подчиненных работников и принятия окончательного решения в виде закрытия уголовного производства по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), в котором Каминский является потенциальным подозреваемым.

Напомним, 26 мая 2016 года сообщалось, что в Волновахе Донецкой области задержали работников военной комендатуры по подозрению в получении взятки в 6000 грн, которую они требовали у бойца Вооруженных сил Украины за непривлечение к уголовной ответственности за хулиганство.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию