"Будут меня изматывать": Саакашвили заявил, что у правоохранителей нет доказательств против него

0 комментировать
Саакашвили убежден, что против него нет никаких доказательств

Саакашвили убежден, что против него нет никаких доказательств

Лидер партии Рух новых сил Саакашвили заявил, что у украинских правоохранителей нет доказательств против него

Он отметил, что если бы у правоохранителей было дело "такого масштаба", то "ты не ждешь 10 дней перед тем, как осуществить первое процессуальное действие", сообщает Украинская правда.

"Эти люди прекрасно знают, что у них никакого дела нет. Поэтому они никуда не спешат с допросами и процессуальными действиями. Они играют с нами в наперстки... Они мне говорят:" Мы тебя будем изматывать, мы тебя будем каждые 10 дней таскать, мы тебя заставим каждые 4-5 дней ходить на суд, мы тебя закроем под домашний арест, мы сделаем то, то, то - пока ты не успокоишься ", - сказал он.

По его словам, генпрокурор Юрий Луценко пытается взять на себя то, что не в его компетенции.

"Сегодня они нас обвиняют в государственном перевороте и в сотрудничестве с ФСБ России. Все дело наскоро сфабриковано СБУ. Но поскольку Луценко хочет выслужиться перед хозяином, он взял это на себя. Но фабриковала дело против меня так называемая Служба безопасности", - сказал Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Саакашвили пришел на допрос в Генпрокуратуру, но давать показания отказался.

Он заявил, что придет на допрос только после того, как его уголовное дело передадут в СБУ.

В ГПУ заявили, что Саакашвили будет повторно вызван на допрос.

8 декабря Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

Его доставили в изолятор временного содержания СБУ в Киеве, где он заявил о начале голодовки.

11 декабря Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о круглосуточный домашний арест Саакашвили и отпустил политика.

После этого генпрокурор Луценко заявил, что ГПУ будет обжаловать это решение суда.

17 декабря сторонники Саакашвили предприняли попытку штурмовать Октябрьский дворец на улице Институтской, что вылилось в столкновения со стражами порядка. В Октябрьском дворце Саакашвили планировал обустроить координационный штаб.


Генеральная прокуратура подозревает, что политическую деятельность Саакашвили спонсировал украинский олигарх Сергей Курченко, который вместе с другим окружением Виктора Януковича сбежал из Украины. Деньги должны были пойти на организацию "акций неповиновения" для устранения действующей власти в Украине.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: